Бургер у украинцев в первую очередь ассоциируется с быстрым питанием, на самом деле – это прекрасная замена сосискам, отбивным и шашлыку на пикнике!
Лето – пока пикников, и для гурманов всегда найдется занятие в это время года. Как приятно скоротать теплый вечер в компании друзей и насладится вкусными блюдами с гриля. Мясо уже жарится на гриле, а вы заботитесь о том, чтобы гостям было достаточно еды, обдумываете, чтобы подать на гарнир и забываете о трудной рабочей неделе.
Мы предлагаем вам разнообразить меню гриля вкусными бургерами - небольшими сандвичами для жарки на решетке, которые подаются в булочке с подгарнировкой из овощей и с жареным картофелем. Во-первых, их любят от мала до велика, а во-вторых, это удачная замена привычному шашлыку. Готовить бургер совсем не сложно, при этом каждый гость может скомбинировать такой бутербродик по своему вкусу. Вы спокойно можете устроить бургер-вечеринку: ваши гости точно будут в восторге! А мы вам расскажем о том, что вам для этого надо и насколько разнообразны бургеры!
Готовим бургер сами
Вы хотите превратить обычный подход на природу в настоящий праздник, пригласить много гостей и не хотите утруждать себя сложными приготовлениями? Вы хотите, чтобы ваши многочисленные гости остались довольны? Тогда устройте вечеринку с бургерами! Вам понадобится минимум подготовительных работ, при этом вам не нужно будет думать про столовые приборы и горевать над недоеденной начинкой. Гарантируем: все съестся начисто!
Что нужно:
Булочки для бургеров
Под булочкой для бургера обычно подразумевают любые мягкие хлебобулочные изделия, из которых можно сделать бутерброды, и которые можно разрезать на две части: "крышечку" и "донышко".
Булочки для бургеров, которые мы едим в гамбургерах, называют банс ("Buns"). Чаще всего они посыпаны семенами сезама и бывают разных размеров. В среднем вам понадобится по две маленькие булочки на человека, если булка крупнее, вы вообще обойдетесь одной.
Совет: Половинки булочки для бургера лучше всего вначале обжарить в тостере или на гриле, так булочка приобретет прекрасный аромат, а сделать ее опять мягкой вы сможете с помощью майонеза, томата и мясного сока!
Мясная начинка
В классической версии бургеров используется тонкая котлета из говяжьего фарша. Фарш заправляется солью и специями, для связки в него добавляют яйцо. Многие добавляют лук, сало и размоченный в молоке хлеб, как при приготовлении обычных котлет, что, безусловно, сказывается на вкусе блюда. Но можно использовать и другие мясные начинки, от различных видов фарша до целых стейков и шницелей. Кроме того, в качестве начинки можно использовать рыбу или овощи.
Совет: При приготовлении мясных котлеток нужно следить за тем, чтобы они были тонкими и хорошо прожарились, а также подходили под размер булочки. Лучше всего хорошо вымешать фарш и специальной формой вырезать одинаковые котлетки. Внимание: мясо немного "усаживается" при жарке на гриле и сковородке. Поэтому логично приготовить котлетки несколько большего размера.
Овощная начинка
В бургере обязательно должна быть овощная начинка, что выбрать решайте сами:
• Зеленый салат
• Помидоры
• Лук (свежий или обжаренный)
• Свежие или соленые огурцы
Совет: Конечно, это только базовые ингредиенты бургера, по вкусу можно добавлять и другие овощи (сладкий перец, авокадо, кабачки и баклажаны) или фрукты (например, ананас, манго).
Другие ингредиенты на выбор:
• Кусочки сыра
• Горчица
• Кетчуп или другой томатный соус
• Майонез
• Специи и приправы
Совет: Чтобы придать бургеру дополнительный аромат дымка, можно приправить его копченой солью!
Приготовление бургеров:
Когда все ингредиенты подготовлены, а это значит, что мясо (рыба, овощи) обжарено на гриле, поджарены булочки, овощи нарезаны, а остальные ингредиенты, такие как горчица, кетчуп и майонез находятся в поле досягаемости, можно начинать создавать свой бургер, Порядок закладки – это дело вкуса.
Совет: Если сыр положить на свежезажаренное мясо, он немного расплавится!
Бургеры можно готовить с разными начинками, особенно вкусны десертные бургеры с фруктами, они наверняка понравятся вашим детям.
Приятного аппетита!
Информация взята из портала: http://cookbook.itop.net/