Тот, кто любит вкусно поесть, как правило, неплохо разбирается в кухне народов мира.  Гурманы блещут друг перед другом названиями экзотических блюд, и могут часами спорить о том, что можно есть с Дижонской горчицей а что -  нет. Однако  существуют  такие  блюда, которые нравятся абсолютно всем и давно стали кулинарной классикой. Чаще всего это касается средиземноморской кухни, в которой все просто, но непременно вкусно и, если не полезно, то, как минимум — не вредно.

К примеру, особенности итальянской кухни — свежие простые ингредиенты и особая мука грубого помола, из которой готовится паста или пицца. Именно благодаря этой муке итальянцы при всей кажущейся калорийности любимых блюд, чаше всего стройные и здоровые. Вместо сложных сочетаний сушеных специй они используют свежие травы. Базилик и Шафран – вот два излюбленных ароматных ингредиента, которые можно встретить во многих блюдах этой страны.
Самые популярные блюда итальянской кухни это, бесспорно — лазанья, спагетти (или паста) и пицца. И если лазанья потребует от повара более ли менее сложных манипуляций с двумя видами соуса,  а настоящие итальянские макароны не всегда можно найти на прилавках магазинов, то пиццу  под силу приготовить любому.  Многие рецепты пиццы просты, а составляющие доступны жителю любого уголка России. Даже если у Вас не найдется мука грубого помола —  ничего страшного. На вкус это сильно не повлияет, а поправиться Вы рискуете только если начнете объедаться этой вкуснятиной, что впрочем, не исключено.
Итак, возьмите муку  и заведите самое обычное не дрожжевое тесто, теперь загляните в холодильник и вытаскивайте все, что подвернется под руку: колбасу, мясную нарезку, овощи, грибы. Главное, чтобы среди этого нашелся сыр. Потому что именно он является обязательным ингредиентом и особенностью  итальянской кухни.
Какие бы рецепты пиццы Вам не приглянулись, не обязательно следовать им в каждой мелочи. Если вы решили сделать мясную пиццу, а солями в доме не нашлось, подойдут простые сосиски или полукопченая колбаса.
Раскатайте круглый или овальный корж, не исключается  и квадратная форма. Сделайте на лепешке вилкой побольше дырочек и немного подпеките тесте в духовке, микроволновке или пиццежарке. Когда немного подрумянится, достаньте и равномерно распределите начинку. Теперь блюдо можно ставить допекаться. Время  будет зависеть от используемого бытового прибора и его мощности. Очень важно следить за тем, чтобы тесто не подгорело, и не пересушилось, хотя хруст – признак удавшейся пиццы.
Вот, все рецепты пиццы просты и доступны. Этим блюдом можно порадовать не только близких, но и позвать гостей, которые непременно сочтут Вас  знатоком кулинарии, для которого нет секретов в особенностях итальянской кухни. Приятного аппетита!
Информация взята из портала: http://www.nutriciologia.ru/